Фитнес на Селигере. Чем заняться для укрепления здоровья.

Оздоровительный эффект проживания в сосновом лесу

Сам факт проживания в окружении сосен создает потрясающий эффект и улучшает здоровье человека. Отдых на Селигере в экологическом кемпинге «Селигерец» — это отдых в месте с самым чистым воздухом на планете, отдых среди ее «зеленых легких», ведь в хвойном воздухе практически отсутствуют болезнетворные бактерии, а сами деревья выделяют масла, реагирующие с кислородом, в результате чего вырабатывается озон, такой полезный для человека.

Купание в проточной воде

Купание в пресных водоемах – невероятно полезная процедура, приносящая помимо пользы еще и массу удовольствия. Как известно, плавание в любом водоеме, даже в бассейне – неоспоримо необходимая часть жизни человека, ведь плавание – самый лучший способ натренировать и укрепить сосудистую систему. С точки зрения фитнеса, купание в озере способствует увеличению скорости обмена веществ в организме, а также теплового обмена в теле человека.

 

Прогулки на весельной лодке

Лодочные прогулки на вёслах – это не только романтика, звёздное небо над головой и умиротворяющая гладь озера. Это еще и отличная тренировка (конечно же – для гребца!). Во время гребли у человека задействуются многие группы мышц: спинные, плечевые, мышцы рук, а также мышцы грудного отдела. К тому же, активно работают мышцы бедер и ягодиц. Частично нагрузка распределяется на пресс и многие другие мышечные зоны. Занимаясь греблей, можно за сравнительно небольшой промежуток времени получить здоровую накачанную спину, руки и пресс. Главное – не переусердствовать!

Кардио-тренировки.

Пешие маршруты по сосновому лесу.

Для развития сердечно-сосудистой системы и общего укрепления сердечной мышцы очень полезна ходьба. Но ходьба по городу или на беговой дорожке ужасно утомляют, не так ли? Лучшее решение – походы и прогулки по вековому сосновому бору великолепной красоты, среди черничных морей и беличьих угодий. Тренировкам будут способствовать небольшие перепады высот – подъемы и спуски – и приятная лесная почва под ногами. Помимо всего прочего, занятия ходьбой тренируют дыхательную систему и предохраняют человека от множества заболеваний сердца. Отдых на Селигере позволит вам совершать полезные и приятные прогулки в любое удобное время и с любой интенсивностью, которая подходит именно вам. Ученые доказали, что всего лишь получасовая пешая прогулка привнесет поразительные изменения в самочувствие и состояние, а именно: нормализуется кровоток во всем теле, увеличится количество поступающего кислорода, уровень холестерина значительно понизится, значительно уменьшится риск развития раковых клеток, гораздо лучше начнет работать пищеварительная система, освежится общее состояние души и тела, пропадет стресс и укрепятся кости. И это далеко не всё, чем вас порадуют занятия ходьбой на Селигере.

Отдых на Селигере

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *