Праздники на Селигере

Праздники – это не только веселые шумные посиделки за столом с друзьями и родственниками. Это еще и отличный повод отправиться в незабываемое путешествие! Добавьте в палитру ваших впечатлений отдых на Селигере, приятная ностальгия по которому будет посещать вас снова и снова в любое время года.

Новогодние каникулы на Селигере (27 декабря – 10 января)

Зимний Селигер обладает особенным шармом и грацией – вековые сосны и ели, закутанные в мягкие снежные шубки, искрящиеся серебром лесные дорожки и величественное озеро, излучающее свою энергию даже из-под толщи льда – всем этим невозможно не восхищаться!

Одной из любимейших новогодних забав селигерцев еще из детства является катание по сказочному селигерскому лесу на санках, привязанных к автомобилю. Море драйва и океан положительных эмоций вам обеспечены!

 

Конечно, существует множество более гуманных и более серьезных вариантов проведения отдыха на Селигере зимой. Это, как правило, катание на лыжах. Этот вариант не только очень полезен для здоровья, но и созерцательно-превосходен, ведь в любой момент можно остановиться и насладиться звуками жизни волшебного леса.

Для самых отъявленных любителей экстрима, на Селигере можно арендовать снегоход или квадроцикл и «погонять» с ветерком по тем же потрясающим лесам и опушкам и запастись отличным настроением на долгое время.

 

Конечно, ко всему прочему, проводя рождественские каникулы на Селигере, никак нельзя обойтись без похода в баньку. Зимняя баня обладает уникальным очарованием, настроением и энергетикой, не говоря уж об огромной пользе. Особенно великолепно сочетание активного отдыха (на лыжах или мототехнике) и расслабляющего отдыха в селигерской бане.

Если вы решили отправиться на Новый год за сказкой, то вам непременно стоит побывать на Селигере, ведь «сказка» — его второе имя!

 

 

Майские праздники

(День весны и труда, День победы)

Майские праздники всегда ассоциируются с финишной прямой к лету. Вот, уже осталось совсем немного, всего пара шагов и наступит долгожданная любимая пора. Именно в эти праздничные дни (1 мая, 9 мая) начинаются первые вылазки на природу людей, соскучившихся по солнцу и дыханию леса. Отдых на Селигере в мае – это отличное начало летнего сезона. В это время открывается кемпинг «Селигерец», и тропинки еще не хожены, и костры еще не выжжены! Майские развлечения в кемпинге зависят от погоды. Если температура стоит умеренная, отдыхающим предлагаются пешие походы, увлекательные командные квесты, вечерние развлечения у костра, экскурсии на катерах и теплоходах. Летный сезон (на дельтапланах) еще не открыт из-за нестабильности ветра. Если май выдается теплый, можно покататься на водных лыжах и вейкборде, но обязательно в гидрокостюме (необходимо иметь свой), ведь вода еще не успела погреться.

Праздники в июне

(День независимости России)

Этот праздник можно уже полноценно назвать летним. Кемпинг «Селигерец» приглашает провести июньские выходные на самом шикарном острове селигерского края – на Хачине. В это время уже можно оторваться по полной программе, принять участие в квестах, лесных соревнованиях, потанцевать босиком на песке во время лазерной дискотеки, вдоволь накупаться, попытать счастье на водных досках и совершить головокружительный вояж по озеру на моторном судне. На День независимости, как правило, многие компании планируют проведение корпоративных выездов, поэтому старайтесь забронировать места заранее. Кемпинг предлагает индивидуальное проведение таких мероприятий «под ключ». Сценарий и все-все детали обговариваются предварительно с представителем компании. Проведите потрясающие летние ночи под нежным июньским небом Селигера!

Июль. Ночь накануне Ивана Купала.

Праздник летнего солнцестояния, Ивана Купала, отмечается, как правило, 7 июля, но в кемпинге на Селигере дата может немного варьироваться, поэтому уточняйте дату проведения заранее. Это древнейший восточнославянский праздник, посвященный самому пику цветения природы. Гостей кемпинга ожидает волшебная шоу-инсталляция на воде и на берегу, с появлением бабы-яги, народными загадками, хороводами вокруг огромного «пионерского» костра. По традиции, незамужние девушки в ночь Ивана Купала должны отпускать в воду венки из трав и цветов, чтобы на противоположном берегу водоема венок подобрал суженый. Прекрасным дамам представится такая возможность! Удалых же молодцов ожидают прыжки через пламя – доказательство силы и мужества. Ближе к полуночи все гости праздника отправляются в сонный сказочный лес, чтобы найти цветок папоротника, который по легенде появляется только этой ночью, один раз в году. Говорят, кто первый увидит цветок – того ожидает великое счастье!

 

Август. День Нептуна.

День Нептуна, отмечаемый обычно в июле, в кемпинге «Селигерец» празднуется в августе. Корни этого праздника уходят к традициям моряков. Каждые мореплаватель, впервые пересекающий линию экватора, должен был пройти посвящение, представ перед морским владыкой – Нептуном – и его свитой: пиратами, русалками и другими невиданными морскими существами. Нептун с приближенными испытывал «новобранца» различными заданиями и проверял его на прочность. На Селигере эта традиция заключается в том, что каждый, кто первый раз отдыхает на Селигере, должен быть «посвящен» путем купания, так что свита Нептуна может схватить вас и окунуть в озеро! Но это не точно! 😉

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *