Православный летний лагерь

Святыни Селигерского края

Земли Селигера не только вдохновляют волшебной красотой природы – островами, покрытыми густыми коврами черники, величественным хвойным массивом, гладью воды, отражающей небеса, но и позволяют душе почувствовать неосязаемую благодать, которыми пронизаны эти края по молитвам Преподобного Нила Столобенского.

Нил прожил на острове Столбном двадцать семь лет в трудах и молитвах, взяв на себя обет никогда не садиться и не ложиться. Для отдыха в стены своей кельи он вбил подпорки, облокотившись на которые отдыхал.

Главным храмом Нило-Столобенской пустыни стал Богоявленский собор, построенный в 1825 году.

Мост, соединяющий остров Столбный с материком, воздвигнут из камней, оставшихся после подрыва храма Покрова и Иоанна Предтечи, который был воздвигнут в месте, где Преподобный Нил соорудил себе пещеру, в которой провел свою первую зиму на Селигере.

На другом острове – Житенном – располагается Богородицкий женский монастырь, который также был основан в восемнадцатом веке.

 

Православный летний лагерь

Кемпинг «Селигерец» открывает свои «двери» православным приходам и детским лагерям. К вашим услугам:

Собственная площадка со всей инфраструктурой, обособленная от основного кемпинга.

Собственный распорядок дня (согласовывается и корректируется).

Сбалансированное трехразовое питание.

Лесные сладости (домашние пироги, великолепные лесные ягоды, натуральные морсы и варенье и многое другое).

«Селигерец» обеспечивает различные варианты проведения досуга для детей и взрослых. В кемпинге проходят веселые спортивные игры, захватывающие квесты, интеллектуальные викторины, душевные вечерние костры с песнями под гитару, лесные походы для детей и родителей, а также очень важная роль отводится детскому творчеству: проводятся интересные и познавательные мастер-классы, экскурсии по святым местам Селигера и обучающие программы.

 

Кроме потрясающих впечатлений и наполнения светлой энергией, дети получат уникальную возможность провести несколько дней в экологическом месте – в сосновом бору – и подышать в унисон с зелеными легкими планеты Земля, тем самым успокоив нервную систему и очистив легочные пути. Взрослым такой отдых будет не менее полезен, а особенно тем, кто хочет избавиться от головной боли или бессонницы.

Православный летний лагерь на Селигере – это путешествие за благодатью и вдохновением!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *