Оздоровительный отдых на острове

Воздух в сосновом лесу

Воздух в сосновом лесу, как известно, самый чистый. В нем содержится минимальное количество бактерий, благодаря летучему веществу, которое вырабатывает дерево сосны, а выделяемые им же эфирные масла, вступая в реакцию с кислородом, производят чудодейственный и целебный озон.

 

Для кого полезен сосновый воздух

Сосновый воздух полезен абсолютно для всех без исключений, так как способствует общему укреплению иммунитета человека. Подобная терапия позволяет чувствовать себя бодрее и счастливее еще долгое время после отдыха.

Крайне рекомендован отдых в сосновом бору людям, имеющим заболевания дыхательных путей, таких как бронхит или даже туберкулез. У людей, проживающих некоторое время в подобном месте, сходит на нет кашель и уменьшается объем мокроты.

Кемпинг «Селигерец» уютно располагается на острове, который полностью покрыт хвойными деревьями и кустарниками – соснами, елями, можжевельником. Отдых на Селигере с палаткой будет благотворен для всех желающих провести лето не только весело и незабываемо, но и с огромной пользой для здоровья. Эта местность прекрасно подойдет для детей, которые частенько болеют – их иммунитет получит мощный витаминный заряд почти на целый год вперед.

Возьмет под свое крыло хвойная среда и аллергиков, заботливо облегчая их нелегкую долю. Многие люди, страдающие от аллергий, отмечают снижение симптомов после продолжительного отдыха в сосновом бору. К тому же, в Швеции ученые разработали отличное лекарство – спрей с добавлением порошка из коры сосны, который отлично справляется с подобными неприятностями, а это лишь подтверждает факт неоспоримой пользы отдыха в хвойном лесу.

 

Лечение соснами

Для наилучшего эффекта при лечении кашля в сосновом лесу рекомендуется каждый час проводить обтирание влажным полотенцем и менять футболку или кофту на чистую. Подобных рецептов существует много, в том числе и профилактических, но любой из них должен проводиться на протяжении определенного периода времени (минимум 7-10 дней). Наши цены вас приятно удивят, и вы сможете полноценно пройти курс «хвойной терапии», который не бьет по карману. «Селигерец» — отличный вариант, если вы ищете веселый, полезный и душевный отдых на Селигере недорого.

 

Хвоя — антидепрессант

Сосны способны лечить не только заболевания и недуги дыхательных путей, но и полезны во множестве других аспектов.

Селигерский хвойный лес дарит своим гостям спокойствие и внутреннее равновесие, наполняя удивительным тонким смолистым ароматом каждую клеточку души и тела. Особый воздух успокаивает нервную систему и способствует её восстановлению. Хвойные масла не зря используются для релаксации во время SPA-процедур, а также распространенное великолепное средство для покоя – хвойная ванна.

 

Купание в проточной воде

Купание в озере – это не только бесконечное удовольствие, но и невероятная польза для здоровья человека. Во время плавания увеличивается скорость обмена веществ в организме, а также увеличивается теплообмен. Кроме этого, происходит тренировка сердечно-сосудистой системы и общая закалка. Но необходимо соблюдать определенные правила. К примеру, если человек не занимается плаванием регулярно, то погружаться в воду стоит медленно, давая телу привыкнуть к прохладной воде, иначе сосудистая система может подвергнуться излишним нагрузкам, которые наносят вред, а не пользу.

Помимо всего прочего, в пресноводных водоемах содержится вещество, оказывающее благоприятное воздействие – сапропель. Он полезен для нервной системы, оказывает удивительное действие на кожу и способствует лечению дерматологических недугов, а также сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Польза даров леса

Отдыхая на природе, невозможно не воспользоваться производимыми ею благами. Кемпинг «Seligerec» окружен с одной стороны – великолепным озером, с другой – многовековым лесом, который полон ягод, грибов и целебных трав, таких как ромашка, тысячелистник, подорожник, мать-и-мачеха, зверобой, крапива, багульник, череда, щавель и многих других. Здесь можно побаловать себя вкуснейшими чаями с лесными травами, а также пройти курс ягодной терапии и укрепить свой организм перед дождливой осенью и холодными зимними периодами. Селигерская местность богата такими ягодами как черника, голубика, земляника, клюква, брусника и морошка.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *