Лето на Селигере

Каждый месяц летнего сезона на Селигере, включая последний месяц весны, по-своему уникален и неповторим. В каждый период природа радует уникальными красками и предоставляет разные возможности отдыха.

Май

Палаточный кемпинг «Селигерец» открывается ближе к концу весны, в первых числах мая. Несмотря на то, что еще довольно прохладно, можно получить непередаваемые эмоции от наблюдения за пробуждением леса.

Температура воздуха в это время прогревается до +22 градусов, а в аномально жаркие годы достигала даже 30. Вода, конечно же, холодная, ведь селигерские края только сбросили снежные наряды и прогреться им удастся только ближе к середине июня. Май – довольно дождливый месяц, но ведь нет ничего романтичней грозы в начале мая!

По мнению рыбаков, конец весны – отличное время для ловли леща, потому как эти рыбы собираются в большие стаи и проводят много времени на отмели, а уже позже перемещаются на более высокую глубину.

Узнайте цены на проживание в кемпинге в мае и забронируйте потрясающий отдых уже сегодня!

Июнь

Отдых на Селигере – это отдых в северном краю, располагающемся приближенно к Санкт-Петербургу, поэтому первый месяц лета позволит вам сполна насладиться белыми ночами среди дикой природы в вековом сосновом лесу. Первые ягодки начинают появляться ближе к середине июня, а до этого времени можно наслаждаться прекрасными цветениями и нежно-зеленой окраской леса. Погода в этих краях непредсказуема, поэтому бывает и тепло, и очень холодно. Вода в озере начинает прогреваться, и самые смелые и закаленные уже открывают купальные сезон.

Июль

Роскошный июль на Селигере бывает преимущественно жарким и самым пиковым по посещаемости озера месяцем. Температура в озере может достигать 24 градусов тепла, поэтому июль – прекрасный период для купания и водных забав. Лес полнится волшебными ароматами созревших ягод — черники и земляники – а также теплым смолистым запахом хвои, разнеженной летним солнышком. Второй месяц лета в основном радует равномерностью погоды – жарко днем и тепло вечером и ночью. В особенно жаркие ночи можно спать в палатке, не залезая в спальный мешок.

Август

Август приобрел в этих краях царское величие, потому что это теплый (а иногда даже очень жаркий!) месяц, венец уходящего лета, который раскрывает на прощание природу во всей ее красе. Ягоды найти уже довольно трудно, так как в июле идет активный сбор, а также они уже «отходят» к августу, но зато начинают появляться среди лесных пней и на уютных опушках потрясающие сочные грибы. Температура озера достигает в начале месяца своей пиковой отметки, а главная изюминка последней трети лета – это неповторимые звездные ночи и звездопады. Особенно вам запомнится это волшебное небо, если выплыть на лодке на озеро, заглушить мотор или положить весла, и тихо покачаться на волнах глядя в высь. Над вами будет простираться необъятный звездный мир, включающий в себя мириады огоньков, маленьких и больших, складывающихся в разнообразные созвездия. И, если вам повезет, каждому вашему желанию найдется отдельная звездочка!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *