Где находится Селигер. Как и на чем добраться.

Если вы выбрали для отдыха озеро Селигер, как добраться вам расскажет данная статья. Озеро располагается в Тверской области России в тридцати минутах езды на автомобиле от города Осташков. Рассмотрим несколько вариантов, как добраться до Селигера из Москвы.

Первый, и конечно же, самый удобный вариант – ехать на собственном автомобиле. Это и самый быстрый, и комфортный способ. Из Москвы к озеру ведут две трассы – Ленинградское шоссе и Новорижское шоссе. В основном, гости кемпинга «Селигерец» склоняются к выбору Новой Риги, но, так как на вкус и цвет все фломастеры разные, кто-то постоянно пользуется Ленинградкой. Маршрут по Риге пролегает через несколько пунктов: Волоколамск, Шаховская, Зубцов, Ржев и Селижарово, а вот до Осташкова на машине доезжать не нужно, так как необходимо будет повернуть в сторону Ниловой Пустыни непосредственно перед въездом в город. Практически до города Ржев вы будете мчаться по шикарной дороге (трасса М9), а вокруг вас будут литься необъятные просторы русской земли – леса, приветливо шелестящие зелеными лапами, здороваясь с вами и желая доброго пути, поля, мягко и сонно уходящие за край бесконечного неба и болота, таинственные и добрые. После Ржева вас уже встретит неповторимая красота Селигера – его хвойных лесов и песчаных холмов. Кстати, в каждом пункте находятся автобусные станции, на которых можно совершить остановку, попить кофе, покушать теплых пирожков и посетить уборные. Но по Новой Риге вам встретится на пути и множество заправочных станций, на которых также можно немного отдохнуть. Такой путь займет у вас ориентировочно четыре – пять часов.

Озеро Селигер карта (путь Москва-Осташков по Новорижскому шоссе)

Второй вариант поездки на Селигер на машине – по Ленинградскому шоссе. Эта трасса пользуется меньшим успехом у отдыхающих на Селигере, так как обычно богата на заторы. По ней вам нужно будет ехать до города Торжок, после которого уходить в сторону города Осташков. После Торжка до Осташкова тянется прямая дорога. Такой маршрут может занять намного больше времени, чем описанный выше, но и виды в поездке открываются другие: в основном, это самобытные русские деревни.

Как добраться на Селигер своим ходом?

На этот вопрос существует в двух вариантах: добраться до Селигера без собственного автомобиля можно, пользуясь сервисом «Бла-бла кар» или на рейсовом автобусе. Поезд Москва-Осташков был отменен в 2015 году, скорее всего из-за нерентабельности: им почти никто не пользовался, ведь ехал он долго, а стоил дорого.

На автобусе можно осуществить поездку на Селигер из Москвы от Тушинского автовокзала. Билеты необходимо приобретать и распечатывать заранее через интернет на сайте www.e-traffic.ru. Самый подходящий рейс, чтобы успеть прибыть в кемпинг засветло, на 7:45 утра. Он прибывает в Осташков около 15:00. Если с вами путешествуют дети, при себе обязательно нужно иметь их свидетельства о рождении (оригиналы). В Осташкове вас встретит такси и отвезет к месту отправления водного трансфера, который переправит вас с материка на остров, непосредственно в кемпинг «Селигерец».

Внимательно ознакомьтесь с вопросом, где находится Селигер, пред тем как начать путешествие, чтобы добраться до озера вечных возвращений не заблудившись и с комфортом.

Вашему вниманию представляется карта Селигера:

 

Оцените красоту Селигера не понаслышке, окунитесь в мир бесконечных корабельных сосен и северного озера, западающего в душу каждому, кто хоть раз побывал в этих местах!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *