База отдыха Сокол — действительно ли дешево?

Природа Селигера необыкновенно красива – приехать сюда на отдых стоит уже хотя бы по этой причине. Многочисленные озерца и плесы, плавно перетекающие друг в друга, образуют словно настоящее водное царство, способное сравниться с самыми выдающимися природными достопримечательностями.

Немного об отдыхе на Селигере

На берегах Селигера расположено несколько пансионатов и турбаз. Многочисленные туристы приезжают сюда, чтобы провести незабываемый отпуск в окружении выдающихся природных красот, в экологически чистой местности, подышать удивительно чистым и свежим воздухом, напоенным восхитительными хвойными ароматами.

Каждый путешественник найдет здесь для себя занятие по вкусу. Многие предпочитают спокойное общение с природой:

  • пляжные удовольствия;
  • сбор грибов и ягод;
  • чай из лечебных трав;
  • неспешное общение.

Другие туристы отдают предпочтение активному отдыху, тем более что для этого здесь имеются все условия. Трофейная и спортивная рыбалка, увлекательные экскурсии, спортивные игры, прокат инвентаря, лыжи зимой и лодочная станция летом – все возможности для разнообразного и разнопланового активного отдыха. Ну и, конечно же, прекрасные условия для проживания в домах отдыха, пансионатах, турбазах и кемпингах.

Особенности отдыха в пансионате «Сокол»

Пансионат «Сокол» – одно из самых интересных мест для на Селигере для туристов, предпочитающих более «цивилизованный» отдых в непосредственном природном окружении. Заведение находится на берегу одного из самых знаменитых и живописных озер страны – в прекрасном сосновом бору с чистейшим воздухом. При этом добираться сюда нужно всего 35 километров по хорошей автодороге от Осташкова.

Эта база представляет собой хорошо спланированный и благоустроенный туристический комплекс, в котором гости располагаются в двух пятиэтажных корпусах, помимо которых на территории турбазы имеется несколько различных развлекательных заведений. Есть двухэтажный деревянный дом в категории «Люкс», летний щитовой домик и несколько коттеджей.

Турбаза СоколТурбаза СоколТурбаза Сокол

Дом отдыха «Сокол» рассчитан на комфортное проживание 700 гостей, к услугам которых – как благоустроенные номера категорий «Евро», «Люкс» и «Полулюкс», так и недорогие стандартные номера, имеющие лишь частичное благоустройство. В отеле созданы все условия для семейного отдыха – принимаются дети старше трех лет, оборудованы прекрасные детские площадки, проводится множество развлекательных мероприятий, в которых могут участвовать целые семьи, причем в любое время года. А еще здесь есть кинозал, достаточно богатая библиотека и хорошо обустроенная детская игровая комната.

В стоимость путевки входит трехразовое полноценное питание. А любители рыбной ловли могут прямо на берегу сварить настоящую селигерскую уху из только что пойманной рыбы.

База отдыха СоколБаза отдыха СоколБаза отдыха Сокол

В целом база отдыха «Сокол» понравится гостям, предпочитающим активный семейный отдых в сочетании с блаженным ничегонеделанием и созерцанием природных красот, но не желающим отрываться от цивилизации и бытового комфорта.

Лечение в пансионате

Одним из наиболее ценных даров, которые предоставляет отдыхающим турбаза «Сокол», считается прекрасная возможность для оздоровления. Благоприятное воздействие на организм присутствующих здесь климатических факторов доказано специалистами и практикой. Прогулки по окрестностям курорта уже сами по себе необыкновенно полезны для здоровья, а если их совмещать с активными видами отдыха, то эффект от климатолечения только усилится.

На курорт приезжают люди, имеющие проблемы:

  • с дыхательной, сердечно-сосудистой и нервной системами;
  • с предрасположенностью к заболеваниям верхних дыхательных путей;
  • опорно-двигательным аппаратом.

Высококвалифицированные специалисты порекомендуют дозированные физические нагрузки (терренкур), выполнят медицинский массаж, проведут физиотерапевтические процедуры разного рода.

Цены на отдых в пансионате «Сокол» на Селигере

Многие туристы справедливо полагают, что отдых на Селигере обходится намного дешевле, чем во многих популярных туристических направлениях того же уровня комфорта. Это и в самом деле так. Но все же за комфорт нужно платить. И, хотя отдохнуть в пансионате можно дешевле, чем в Таиланде или, скажем, в Красной поляне (Сочи), некоторые отпускники могут посчитать отдых дороговатым, правда, в доступных пределах. Поклонникам бюджетного времяпрепровождения на природе можно поискать и другие варианты отдыха на Селигере.

Сутки в трехместном номере «Стандарт» с питанием «Заказное меню» обойдутся в 4350 рублей, а с питанием «Шведский стол» – 4950 рублей. С человка – 1450 и 1650 рублей соответственно.

Палаточный кемпинг «Селигерец» – поклонникам активного отдыха

Поклонникам активного, оригинального отдыха, наполненного приключениями и событиями, понравится другая база отдыха на Селигере – турбаза «Селигерец». Она имеет немало интереснейших особенностей, самая главная из которых – проживание в палатках. Вместе с тем, для отдыхающих здесь есть все удобства – горячий душ, четырехразовое питание «шведский стол», возможность проживания в кемперах на плавучей платформе.

Отдых на СелигереОтдых на СелигереОтдых в палатках на селигере

Конечно, здесь нет привычных люксовых или стандартных номеров, и вряд ли база подойдет для тех туристов, которые предпочитают комфортабельный отдых в более традиционных отелях. Зато турбаза на Селигере – прекрасный вариант для тех, кто любит приключения, а активный отдых предпочитает всем остальным способам проведения отпуска за вполне доступные цены:

  • при бронировании более трех суток – 990 рублей с человека с питанием, 600 без питания;
  • при бронировании на двое суток – 1500 и 600 соответственно.

По ценам, как видим, явное преимущество у палаточного лагеря. Но и уровень «цивилизованного» комфорта немного не тот. Впрочем, на это мало кто обращает внимание, поскольку этот недостаток с лихвой компенсируется приключенческой атмосферой дальних странствий и возможностью почувствовать себя в некоторой степени настоящими робинзонами.

Приехав сюда, турист проводит время наедине с красотами окружающей природы, буквально становясь ее частью. А уникальность кемпинга в том, что здесь весьма удачно сочетаются очень даже демократичные цены, проживание в палатках, чай и песни у костра, полный отдых от капризов цивилизации с вполне достойным уровнем комфорта. А еще – многочисленные приключенческие квесты, семейный отдых, спорт, баня и развлечения, о которых даже не мечтают гости горделивых больших отелей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *