База отдыха Орлинка или Селигерец.

На Селигере природные виды такой красоты, что каждый, кто приезжает в эти чарующие места, окунается в прозрачную воду Селигера или Пено, проходится по лесным тропкам, влюбляется в эти места и хочет вернуться сюда вновь и вновь.

Где есть спрос, там есть и предложение, поэтому как на берегу самих озер, так и на островах возникают различные базы отдыха, палаточные лагеря и просто места для отдыха, куда приезжают дикарями местные и приезжие туристы со всех краев России.

Селигер базы отдыха

На озере близ Осташкова расположено множество баз отдыха – Озерная, Боровое, Ладья, Остров, Светозар, Яр, Екатерининская Слобода. В каждом свой уровень сервиса и развлечений,  свои цены, свои окрестности, так как озеро настолько большое, что в разных частях есть свои достопримечательности.

Мы сравним две популярные у туристов озера Селигер базы отдыха – это Селигерец и турбаза Орлинка. Отметим, что Орлинка является популярным местом с коттеджами и развлечениями, однако есть место с более дешевыми ценами и более увлекательным и разнообразным сервисом, а именно – Селигерец.

Особенности Селигерец, преимущества

Главная концепция лагеря Селигерец – это нескучный отдых для всех желающих: детей, пенсионеров, работающих и предпринимателей.

Для этого специалисты разработали самые разные программы, которые запомнятся, и это не банальная рыбалка и экскурсии, которые также организуются при желании.

Главное — масштабные приключенческие квесты, робинзонады, поиски сокровищ, прохождение полос препятствий и многое другое. Все это будит в вас дух первооткрывателей и романтиков, заставляет не просто пассивно отдыхать на природе, но и проявить себя и свои таланты, волю к победе и спортивную подготовку.

Всего на Селигерце прошло более 268 мероприятий разного формата для разных групп населения и по итогам веселого отдыха 99% туристов сказали, что они хотят сюда вернуться.

Особенности Орлинки

База отдыха Орлинка также предлагает постояльцам развлекательную программу. Рыбалка, баня и сауна, купание, охота и посиделки в ресторане –  культурная программа данной базы отдыха.

Согласны, что кто-то именно за этим и едет, но все же хочется развлекаться по полной программе, а не только в адаптированных развлечениях выезда за город.

Размещения – коттеджи или уютный палаточный городок?

Извечный вопрос при выезде на природу, где остановиться.

Есть категория людей, которая приемлет только максимально комфортные условия – коттеджи с кроватями, мансардами, верандами, чтобы навесы и беседки, и мангалы… Но и платить за все это придется немало, Орлинка размещает гостей именно в таких загородных летних домиках, коттеджах и таунхаусах, но стоить это удовольствие будет несколько тысяч в день. Можно сэкономить и заселиться в гостинице на территории базы, но это также стоит определенную сумму.

В то же время вторая категория людей, на которых ориентированы услуги Селигерца,  любит максимальное единение с природой. Палатки, еда, песни под гитару у уютного костра в ночи и днем, разговоры… Тем более что современные палатки при грамотно подобранных спальниках, туристических ковриках или надувных матрасах обеспечивают также максимальный комфорт даже в прохладные ночи августа.

А главное преимущество, что стоить это будет совсем недорого, отдохнуть на берегу Селигера в самых живописных местах можно за смешные деньги в 250-1500 рублей в зависимости от того, какие условия вы выбираете, срок нахождения, питание.

При этом Селигерец – это не просто подготовленная палата с арендой палаток, это целая инфраструктура за городом. Душ или жаркая баня, заготовленные дрова, вкусная еда, которую приготовят для вас профессиональные повара на костре и будут кормить 4 раза в день. И это нормально, потому что приключенческие квесты, прогулки на катерах или катамаранах  по озеру, полеты на гидроплане и просто активный отдых выматывают и нужно восстанавливать силы.

Отдых в палатках на селигере

Кстати, если вы едете большой компанией и у вас есть противники палаточного кемринга, то для них на Селигерце также есть прекрасный вариант – плавучие домики на озере, кемпинги, который доступны всем желающим с дополнительными удобствами (мангал, навесы) за 2 тысячи рублей в сутки.

Отличие Селигерец и Орлинки

Главное отличие – это ориентирование на разный тип отдыха. Коттеджи выбирают для спокойного времяпровождения, а турбазу Селигерец для насыщенного событиями, активного отдыха. Такого, чтобы веселье, шоу, дым коромыслом, приключения, чтобы потом взахлеб рассказывать друзьям, одноклассникам и коллегам, КАК это было круто.

При этом часто выбираются именно с детьми или целыми классами.

Также выбираются и целыми компаниями с предприятий, так как специалисты Селигерца организуют полноценные корпоративные мероприятия с шоу, едой на углях и отдельной территорией от остального мира, что особенно ценно, если вы хотите отдохнуть сугубо своей компанией без посторонних.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *