Целебный воздух соснового бора

 

Целебный воздух соснового бора

Отдых на Селигере – это самый экологический отдых, который только можно себе представить, ведь вы постоянно находитесь в невероятно уникальном месте – в сосновом лесу. Вы гуляете, купаетесь, обедаете, завтракаете, играете в теннис или волейбол и спите ночью в теплом спальном мешке в уютной палатке, а вокруг вас мягко шуршат ветвями волшебные по своим свойствам деревья.

В чем польза хвойного воздуха?

Всем известно, что хвойные леса называются «зеленые легкие планеты» — и не зря. Учеными доказано, что воздух в сосновом лесу является самым чистым — в нем содержится самое маленькое количество бактерий (не более трехсот на кубический метр). Сосны обладают свойством рассеивать особые летучие вещества, которые и обеззараживают воздух. Кроме этого, сосна выделяет эфирные масла, которые вступая в реакцию с кислородом выделяют озон, такой полезный для здоровья человека. В давние времена, когда еще не было всевозможных лекарств и медицина была не развита, в периоды эпидемий и вирусов люди развешивали хвойные ветви в своих жилищах для насыщения атмосферы полезными испарениями, которые уничтожали зверствующие бактерии.

За время проживания в кемпинге ваши легкие очистятся и нормализуется дыхание. Сосновые воздух укрепляет бронхи и устраняет кашель. Многие люди отмечают, что при высадке на остров у них начинает кружиться голова. Это происходит от того, что организм мгновенно начинает насыщаться чистейшим и полезнейшим кислородом, обогащенным витаминами и озоном. Головокружение быстро проходит, потому что основное очищение происходит довольно скоро. Для полного восстановления рекомендуется проводить в хвойном лесу не менее десяти дней, но и меньший срок пребывания благотворно скажется на здоровье.

Воздух соснового бора полезен не только для дыхательных путей, но и для нервной системы. Запах хвои и благоприятные вещества, которые она выделяет мягко успокаивают и способствуют релаксации.

В хвое содержится огромное количество витамина С, насыщение которым снижает риск авитаминоза.

Аллергики тоже почувствуют облегчение, пожив в этих местах. На основе соснового порошка в Швеции производятся лекарства от аллергии.

Атмосфера обретает фантастические целебные свойства не только благодаря хвойным иголочкам, но и благодаря их сочетанию с корой сосен и древесиной. Совокупность этих факторов омолаживает кожу и улучшает состояние организма в целом. Так же стоит отметить регулирование уровня холестерина, лечение головных болей и противостояние заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Сложно придумать еще более благоприятное место для отдыха, чем остров, утопающий в корабельных соснах!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *